Лечение желчнокаменной болезни народными средствами


Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Как могут помочь вывести желчные камни барбарис, сок квашеной капусты, красная рябина, лекарственные травы, свекольный сироп, земляника, корки арбуза, укроп и петрушка?

Желчнокаменная болезнь – даже на такое сложное заболевание имеются свои методы лечения народными средствами. Теперь подробнее, что можно использовать в природе для борьбы с холелитиазом:


Барбарис




Настойка из барбариса (фото ягод на первой фотографии) готовится на спирте в пропорции 1:5. Принимают средство трижды в день.

Сок квашеной капусты






Принимайте 3 раза в день сок квашеной капусты по полстакана до еды. Длительность курса лечения составляет 2 месяца.

Красная рябина





Для лечения подойдёт только лесная, но не садовая рябина. Нужно съедать по 2 стакана свежих ягод в течение дня.

Свекольный сироп





Очистите несколько головок свеклы, вымойте, порежьте и варите их в воде до того, как сироп не загустеет. Принимают такой сироп по четверти стакана трижды в день до еды. Старые знахари считали, что если регулярно принимать свекольный сироп, то камни в желчном пузыре будут растворяться постепенно и не так болезненно.

Травы при лечении желчнокаменной болезни народными средствами




Всего желчегонных трав насчитывается 20. В качестве желчегонного средства наши предки принимали дважды в день по половине чайной ложки порошка полыни.

Перечная мята при лечение желчнокаменной болезни
Наиболее известной желчегонной травой является перечная мята. Приготовьте следующий желчегонный сбор: возьмите мяту, семена укропа, цветки тысячелистника, траву зверобоя и плоды шиповника. Заварите столовую ложку смеси литром кипятка и пусть настаивается 4 часа. Принимать нужно по 2 столовой ложки за один приём.

Хорошим свойством обладает настой спорыша. Для этого залейте столовую ложку травы стаканом кипятка, выдержите час и пейте по полстакана за один приём.

Земляника





Земляника является отличным средством народной медицины при лечении желчнокаменной болезни. Заварите кипятком столовую ложку смеси листьев и плодов земляники и настаивайте минут 20. Пейте по полстакана настоя трижды в день.

Корки арбуза





Порежьте небольшими кусочками корки арбуза и высушите их в духовке, нагретой на слабом огне. После этого измельчите корки и залейте водой в пропорции 1:1. Кипятите смесь на медленном огне полчаса, затем охладите и пейте при камнях в желчном пузыре по полстакана от 3 до 5 раз в день до еды.

Укроп





Семена укропа также являются эффективным средством для лечения желчнокаменной болезни. Залейте двумя стаканами кипятка 2 столовые ложки семян огородного укропа, прокипятите смесь 15 минут, охладите и пейте по полстакана 4 раза в день. Лечиться укропом нужно 2-3 недели.

Петрушка





Как и укроп, петрушка является одним из народных средств при застоях желчи в желчном пузыре. Корни и листья петрушки богаты жирными и эфирными маслами, витаминами, флавоноидами, фитонцидами, гликозидами и пектинами. Применяют сок, настой, семена и порошок из сухих листьев петрушки.